Обустройство нефтяных и газовых месторождений
На базе металлоконструкций НЗРМК построены десятки резервуарных парков и сотни быстровозводимых зданий
Версия для печати
06.07.2018
Подарок городу

Городу Новокузнецку исполнилось 400 лет со дня основания. «НЗРМК им. Н.Е. Крюкова» не могло остаться в стороне от этого исторического события и приняло активное участие в городском проекте «Аллея кованых скульптур «История Города N». Во-первых, потому, что данный проект реализован на территории родного Кузнецкого района – исторического центра Новокузнецка. Во-вторых, вдохновила сама идея скульптуры, предложенная инициатором и организатором проекта Благотворительным фондом поддержки социальных и культурных проектов «Мы вместе», давним партнером завода, – воссоздание ныне не существующей Одигитриевской церкви, в которой венчались классик мировой литературы Федор Михайлович Достоевский и Мария Дмитриевна Исаева. 

Скульптура Одигитриевской церкви появилась на аллее первой. Белокаменная, с золотыми куполами и ажурными крестами, она сразу же привлекла к себе внимание. Как ни странно, многие задавались вопросами: «Что это за церковь?», «Как она связана с историей города?», «В каком месте она находилась?» и т.д. И тем более приятно, что скульптура Одигитриевки, как называли ее кузнечане, не только станет украшением Сада алюминщиков, но и познакомит горожан с этим уникальным, к сожалению, утраченным памятником истории и архитектуры.

 Для любознательных напомним:

Сооружение храма в честь особо почитаемой на Руси Смоленской иконы Божией Матери Одигитрии (Путеводительницы) началось в 1676 году. Первоначально он был деревянным, очень страдал из-за частых пожаров, разрушался от времени и непогоды. Но уже тогда у его стен вплоть до 1764 года хоронили почетных жителей города. Новый этап в жизни Одигитриевской церкви начался с момента возведения в 1775 году каменного храма, который строился 5 лет. Торжественное освещение произошло в 1780-м году. По отзывам современников, храм был «преизрядно красив» и стал первым каменным зданием Кузнецка.

Самым знаменательным событием в истории церкви стало венчание Федора Достоевского с кузнечанкой Марией Исаевой. 6 февраля 1857 года обряд совершил священник Евгений Тюменцев. Об этом свидетельствует запись в метрической книге Одигитриевской церкви. В 1919 году церковь разрушили и сожгли, по свидетельству историков, анархисты банды Григория Рогова. При советской власти то, что осталось от церкви, снесли, а на ее месте построили объездную дорогу и тюрьму.

 Рядом с Одигитриевкой на аллее разместились сразу несколько скульптур, которые образуют своеобразную галерею образцов художественной ковки: «Хозяин тайги», «Три реки, обнимающие город», знаменитая карта Семена Ремизова, изображающая Кузнецк конца ХVII в., стилизованная скульптура «Печать Государева земли Сибирские Кузнецкого острога» и забавная скульптура-фотозона «Кузнец».

На открытии аллеи начальник Управления по социальному развитию территории Кузнецкого района Сергей Николаевич Полев вручил мастерам и организаторам, идейным вдохновителям проекта благодарственные письма от Сухорева Сергея Николаевича, заместителя Главы города – руководителя администрации Кузнецкого района. Обращаясь к собравшимся, он подчеркнул, что аллея гармонично вписалась в пространство Сада алюминщиков и станет любимым местом отдыха горожан и популярной фотозоной, особенно у маленьких новокузнечан и молодежи. Он пожелал мастерам ярких идей для новых скульптур, которые найдут свое место на Аллее кованых скульптур «История города N».

В создании точной копии Одигидриевской церкви приняли участие слесарь сборщик Зайцев Петр Сергеевич, электросварщик Щербаков Владимер Сергеевич, инженер-технолог Голдун Захар Владимирович (РИЦ); маляры Нурметов Камиль Хамидулаевич, Якутова Ирина Сергеевна, Джерихова Мария Сергеевна (ЦБМК); организаторы работ – заместитель технического директора по техническим вопросам Бычков Сергей Владимирович и заместитель главного технолога Латынцев Алексей Иванович.

 В 2018 году НЗРМК, как и Новокузнецк, тоже юбиляр. Заводу исполняется 55 лет. Так что седьмую часть своего исторического пути город Новокузнецк и НЗРМК прошагали вместе. Эта скульптура, изготовленная из металла и общим весом 4 тонны, – хороший подарок от коллектива предприятия городу и самим себе к нашему общему юбилею!



06.06.2018
Очередной ежегодный директорский прием с «отличниками» учебы, детьми работников завода.

08.04.2018
Участие в Областном профсоюзном турнире по волейболу.
Кемеровская областная организация
Профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов России наградила команду АО "НЗРМК им. Н.Е. Крюкова" за II место в Областном профсоюзном турнире по волейболу.
Поздравляем с призовым местом!

08.04.2018
Участие в Областном профсоюзном турнире по баскетболу
Кемеровская областная организация 
Профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов России наградила команду АО "НЗРМК им. Н.Е. Крюкова" за II место в Областном профсоюзном турнире по баскетболу.
Поздравляем с призовым местом!

30.01.2018
Победа в конкурсе
Фильм «Н.Е. Крюков. Генеральный директор» Студии ТВ «Империал» о Генеральном директоре АО «НЗРМК им. Н.Е.Крюкова» стал победителем в номинации «ТВ Фильм» Городского конкурса профессионального мастерства журналистов 2017 года имени Анатолия Никифоровича Сосимовича

22.01.2018
Сегодня завершилась контрольная сборка элементов сферической кровли резервуара стального вертикального объемом 30 000 м.куб.
22.01.2018 г. закончилась контрольная сборка элементов сферической кровли резервуара стального вертикального объемом 30 000 м.куб. для объекта ПК "Шесхарис". ПП "Грушовая".

04.12.2017
Отзыв о совместной работе АО «НЗРМК им. Н.Е. Крюкова» и «ENGINEERING DOBERSEK GmbH»
В конце 2017 года в Норильске были завершены монтажные и пусконаладочные работы, после чего объект был сдан в эксплуатацию. На сегодняшний день насосная станция стабильно функционирует при температуре окружающего воздуха -30 С.

20.09.2017
Контрольная сборка кожуха доменной печи
На АО "НЗРМК им. Н.Е. Крюкова" проведена седьмая контрольная сборка, из десяти необходимых, второго пояса кожуха доменной печи с мораторным кольцом для ЕВРАЗ ЗСМК.

15.09.2017
Посадка хвойных деревьев к юбилею города
Работники АО «НЗРМК им. Н.Е. Крюкова» приняли участие в массовой посадке молодых сосен. Акция прошла к предстоящему юбилею города. Высажены 400 сосен напротив Кузнецкой крепости в виде цифры 400.

11.09.2017
Плановый инспекционный аудит
С 04.09.17 по 07.09.17 на АО "НЗРМК им. Н.Е. Крюкова" прошел плановый инспекционный аудит проводимый представителем корпорации «Регистр Ллойда» (Великобритания). Итогом явилось подтверждение соответствия системы менеджмента качества АО «НЗРМК им. Н.Е. Крюкова» международному стандарту ISO 9001:2008.

11.08.2017
День строителя 2017
День строителя 2017

11.06.2017
Лидер отрасли
За достижение лидирующих позиций среди предприятий отрасли, за эффективную организацию управления и ответственную политику в отношении клиентов, а так же за высокое качество продукции и профессиональное применение инновационных технологий в производстве АО "НЗРМК им. Н.Е. Крюкова" награждено Всероссийской национальной Премией "Лидер отрасли" с присуждением высокого звания "Ведущее предприятие России в области изготовления металлоконструкций и резервуаров".

31.05.2017
Лучший бренд Кузбасса - 2016
АО "НЗРМК им. Н.Е. Крюкова" признано победителем в ежегодном конкурсе " Бренд Кузбасса" проводимом Кузбасской Торгово-Промышленной Палатой совместно с Администрацией Кемеровской области в номинации "Лучший бренд Кузбасса - 2016".

20.04.2017
Предприятие высокой культуры качества
За весомый вклад в повышение отечественной конкурентоспособности и менеджмента качества АО "НЗРМК им. Н.Е. Крюкова" присвоен статус "Предприятие высокой культуры качества" и международный сертификат "Ведущий производитель продукции и услуг" в рамках Международной межотраслевой программы "Выбор потребитель. Евразийская марка качества".

22.02.2017
Национальный знак качества Выбор России
АО «НЗРМК имени Н.Е. Крюкова» награждено Национальным знаком качества «Выбор России». Знак вручается Фондом содействия развитию предпринимательства и промышленности за стабильные финансово-экономические показатели организации и высокую репутацию бизнеса.

30.11.2016
На АО "НЗРМК им. Н.Е. Крюкова" проведен инспекционный аудит СМК.
В период с 06.09.2016 по 09.09.2016 проведен инспекционный аудит системы менеджмента качества на подтверждение соответствия требованиям ISO 9001-2008 общества компанией «Lloyd’s Register», а также обновлен сертификат соответствия по промышленной схеме Lloyd’s Register EMEA (INDUSTRIAL QUALITY SCHEME APPROVAL CERTIFICATE).

15.06.2016
День открытых дверей на АО "НЗРМК им. Н.Е. Крюкова"
8 июня 2016 г. на АО «НЗРМК им. Н.Е.Крюкова» прошел День открытых дверей для детей работников завода.

01.04.2016
Введена в эксплуатацию новая машина POWERTES U (Испания)

21.03.2016
Сегодня закончилась контрольная сборка элементов сферической кровли резервуара стального вертикального объемом 50 000 м.куб.

09.12.2015
АО "НЗРМК им Н.Е. Крюкова" было награждено дипломом лауреата "Лучший экспортер Кемеровской области 2014 года"